中共复兴区委召开政协工作会议
发布时间:2020-08-29  打印本页】 【关闭本页
  8月29日下午,中共复兴区委召开政协工作会议。区委书记潘利军,区委副书记、区长李少锋,区委常委,区人大常委会主任及相关副主任,区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,市重点工作大督查第三督查组成员出席会议。各乡(镇)、街道党(工)委书记,复兴经济开发区、区直单位和区社会团体主要负责同志,区统战部部务会成员,区政协常委和机关各委室主任参加了会议。 区委书记潘利军代表中共复兴区委向区政协、广大政协委员和政协机关干部,向各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体,向所有关心支持复兴政协事业、支持复兴改革发展的同志们和朋友们,表示衷心的感谢和诚挚的敬意!
  区委书记潘利军强调:一是强化政治引领,为全面加强政协工作筑牢思想根基。全区上下要认真贯彻落实党中央和省、市委的决策部署,把人民政协工作摆在重要位置,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,全力支持保障人民政协依法依章履职。二是立足发展大局,为全区经济社会发展贡献政协力量。区政协要围绕区委中心工作,全面推进政治协商、民主监督、参政议政等工作,切实做到区委中心工作推进到哪里、政协作用就发挥到哪里、正能量就汇聚到哪里,为新时代全面建设“经济强区、幸福复兴”贡献政协最大力量。三是加强党的领导,为推动政协工作开展提供坚强保障。全区各级党组织要在政治上高度重视人民政协工作,认真学习贯彻中央和省、市委关于新时代加强和改进人民政协工作的意见,在队伍上加强政协干部建设,在氛围上凝聚强大合力,确保政治有地位、建言有机会、出力有舞台,形成共谋、同促振兴的生动局面。区委书记潘利军指出,做好新时代人民政协工作,责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、群策群力、和衷共济,为决胜“三个圆满收官”,昂首挺进全市高质量发展第一方阵,作出新的更大贡献!
  区长李少锋主持会议并强调:一是深入贯彻会议精神。全区上下和政协组织要充分认识做好新时代人民政协工作的重要性,认真学习贯彻中央、省、市及区委政协工作会议精神,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握新时代人民政协的职能定位,全面提升人民政协政治协商、民主监督、参政议政水平。二是充分发挥政协优势。要充分发挥政协组织联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,主动与政协委员交朋友,勤协商、多讨论,广泛征求意见建议;要坚持建言资政和凝聚共识上双向发力,在政治协商上献计献策,在民主监督上抓紧抓实,在凝心聚力上出力出效,切实当好践行高质量发展的宣传员、践行者。三是全力支持政协工作。要积极支持政协履行职能,不断完善政情通报机制,主动参加政协协商活动,全面形成做好做实政协各项工作的强大合力;要诚恳接受民主监督,虚心听取意见,及时改进工作,确保政协民主监督发挥应有作用;要不断为政协开展工作创造有利条件,确保政协工作基础更牢、成效更好,为推动我区昂首挺进全市高质量发展第一方阵,加快建设“经济强区、幸福复兴”汇聚智慧和力量。