【复兴公安】“预防为主 宣传先行” 复兴公安反诈宣传进行时
发布时间:2020-08-31  打印本页】 【关闭本页
 

为进一步提高辖区群众防骗反诈意识,有效维护辖区群众的财产安全,复兴区公安分局始终坚持预防为主、宣传先行,推动反诈宣传活动向纵深发展。811日,分局组织刑警一中队、铁路大院、彭家寨和庞村派出所40余名警力,开展形式多样的反诈宣传活动。

为了达到良好的宣传效果,复兴区公安分局反诈宣传民警深入商场、超市、社区内,对电信诈骗的犯罪特点、危害性以及防范常识进行了广泛宣传。将印制的多种反诈宣传图册,面对面地发放到群众手中,并结合宣传海报、展板等方式向群众介绍诈骗分子的作案手段和方法。

活动中,民警还以真实的典型案例向辖区居民进行讲解,提醒市民对此务必多加小心,切实防范电信诈骗陷阱。

通过本次宣传活动,让辖区群众对电信诈骗有了更加全面的认识,有效提升了辖区群众防范电信诈骗的意识和能力,为保障人民群众财产安全,维护社会治安稳定奠定了坚实的基础。