复兴区公安分局开展《河北省租赁房屋治安管理条例》宣传日活动
发布时间:2020-08-31  打印本页】 【关闭本页
 

为更好地加强流动人口和出租房屋的管理,扩大社会影响,提高群众法律意识,按照邯郸市流动人口和出租房屋服务管理领导小组活动的要求,复兴区公安分局于2020814日上午在赵苑公园南门广场,开展《河北省租赁房屋治安管理条例》宣传日活动,市局人口支队政委王德栋等一行到现场出席了活动。

 为开展好此次宣传活动,分局副局长马杰对此进行了专项部署,并到场向群众发放宣传资料,讲解宣传流动人口、出租房屋管理相关政策法规和注意事项。

为浓厚宣传氛围,由分局户政科牵头,各派出所共出动警力20余人,联合乡镇街道、区工商局、区税务局、区卫生健康局、区消防救援大队等单位,共发放宣传彩页1万余页,宣传册3500余册,宣传手提袋500余个,悬挂宣传条幅10余条,设置宣传展板8块,共解答群众咨询500余次。

活动现场,宣传人员向群众仔细讲解流动人口和出租房屋登记等相关法律法规、服务措施,耐心逐个解答群众疑惑,切实解决了群众关心的各类问题,得到了社会各界和广大群众对流动人口出租房屋服务管理工作的理解、支持和配合。活动达到了预期宣传效果,有力的推动了流动人口和出租房屋集中整治专项行动的顺利开展。