全市星级司法所建设现场观摩会在复兴区召开
发布时间:2020-09-07  打印本页】 【关闭本页
 

  为进一步加强司法所规范化建设,切实建强基层司法行政一线阵地,全面铺开星级司法所创建工作,9月3日上午,邯郸市司法局在复兴区召开全市星级司法所建设现场观摩会。市司法局党组书记陈惠永,复兴区委书记潘利军,复兴区政府区长李少锋,市司法局局长庞耀州,市司法局副局长张志军,复兴区政府副区长、公安局长潘纪强等市、区领导莅临会议,各县、市、区司法局党组书记,局长,主管副局长参加会议。

      与会人员先后参观了邯山区浴新南司法所、复兴区铁路大院街道睦邻会调解室、冯静调解室、百家司法所,仔细听取司法所工作人员和调解员的讲解,认真查看调解文书档案、社区矫正执法文书、法治宣传、法律服务资料,交流工作经验,对各观摩点工作给予充分肯定。

    观摩结束后,在赵王宾馆举行了经验交流会。复兴区政府区长李少锋做了热情洋溢的致辞;与会人员集中观看了复兴区星级司法所建设专题片;复兴区政府副区长,公安局长潘纪强代表复兴区做了经验介绍,邯山区、馆陶县、大名县司法局主要领导进行了经验交流;市司法局党组书记陈惠永做了重要讲话。陈书记从坚持政治站位,强化责任担当,深刻认识做好星级司法所建设工作的重要意义;聚焦重点任务、敢于担当作为,着力推进司法所建设提档升级;加强组织领导,夯实工作责任,确保星级司法所建设工作落地落实三个方面对全面推进星级司法所建设进行了安排部署。市司法局局长庞耀洲在总结讲话中从明确目标、狠抓重点、强化落实、深化考核四个方面提出了具体要求。