履职担当,争创一流!--复兴区百家街道持续推进作风纪律大整顿工作
发布时间:2020-09-07  打印本页】 【关闭本页

        自全区作风纪律专项整治活动开展以来,百家街道党工委、办事处高度重视,切实将纪律作风教育整顿工作作为当前的一项重要政治任务来抓,深刻领悟内涵实质,强化宗旨意识和党员干部政治思想教育,积极开展自查自纠,扎实地组织推进专项整治活动。目前,作风纪律整顿活动已进入整改验收阶段。

  一是高度重视,精心部署。百家街道党工委定期研究,持续督导,强力推进。在专项整治工作中结合当前重点工作,聚焦解决在“四风”和作风纪律方面的突出问题,特别强调党员干部工作纪律、工作作风等问题,并要求党员干部深入剖析原因,从思想认识上查摆自身存在的问题,根据实际问题制定整改措施,建立整改台账,明确整改时限。将整改责任落实到具体人,细化到每个环节,明确到具体期限,确保整改工作扎实推进,一步一个脚印。

      二是认真学习,加油充电。百家街道把学习贯穿活动的始终,精心安排学习计划,把习近平总书记系列重要讲话、《习近平谈治国理政》(第三卷)、十九届四中全会精神、上级政策法规、各级领导讲话等列入学习计划,集中进行“充电”、“ 加油”。通过集中学习,引导街道全体干部,真正把思想行动统一到上级决策部署上来,统一到区委、区政府的工作要求上来,切实提高思想认识。

  三是加强督导,确保实效。百家街道成立了以街道纪工委牵头的纪律作风督导组,坚持每天不定时对机关干部和社区“两委”展开督查,对违规违纪问题做到发现一起,严肃查处一起,并将督查结果作为干部职工个人年度考核的重要依据。同时,进一步完善考勤制度、请销假制度、绩效考核制度、学习制度、行政大厅服务制度。

  街道党政主要领导带队到辖区督导重点工作开展情况,街道纪工委、街道宣传口组成工作督导专班对各社区创城工作和作风纪律情况进行不定时督导检查。

        在下一步的工作中,百家街道将坚持把政治规矩和政治纪律挺在前,加大督导检查力度,及时发现问题、解决问题,要求全体干部时常反思和检查自己,脚踏实地做好本职工作,切实履行工作职责,以朝气蓬勃、奋发有为、知难而进、昂扬向上的精神状态做好每一项街道工作,以百家之光为复兴添彩!